Los platos son "bien taipá", como me gustan. Las carnes, pastas y postres de primera. No quise dejar ni un poco de salsa de "Tagliata” en el plato, y es que todo lo que probé en este restaurante me pareció e-s-p-e-c-t-a-c-u-l-a-r. No solo la sazón es excepcional, sino también lo es la cálida decoración del local y la atención.
Supueeestamente estaba "a dieta" pero, para variar, la rompí, una vez más ¿y cómo no hacerlo en un lugar así? Comer una delicada ensaladita allí hubiera sido un insulto para mi grotesco paladar.
Los platos que pedimos en "Dánica" fueron: Osobuco con papardelle a la crema, Lomo sellado a las finas hierbas con risotto de alcachofa, Ravioles de manchego y "Tagliata" (carne en salsa de hongos y queso azul acompañado de espárragos y pastel de papa). Todos buenisisisímos.
"Tagliata" - FOTO: danica.pe
No podíamos irnos del lugar sin probar , al menos, un postre, así que pedimos un Cheescake de frambuesa y un Pie de pecanas con una bola de helado de vainilla. Ambos deliciosos.
FOTO: caretas.com.pe
En una entrevista a “Ellos &Ellas” de Caretas, Siragusa contó que abrió en marzo del 2007 este restaurante junto a Gustavo Michelsen -su ex novio y actual esposo-, corredor de autos y administrador del local. Para ello, ambos debieron vender sus autos y hasta ofrecer el proyecto del negocio para conseguir un inversionista y así seguir adelante con “Dánica”.
Por otro lado, en el episodio “Aventura de la mostaza” del programa “Aventura Culinaria”, Gastón Acurio visitó "Dánica" y contó que, justamente, los Ravioles de asado a la crema de mostaza de este restaurante le dieron la idea de hacer dicho capítulo. Además, Acurio dijo que el Sánguche de asado de este lugar es "el mejor que ha probado" en su vida. Esta comida, junto al Risotto de lomo, es el “plato estrella” del lugar, según Siragusa. Les dejo parte de este capítulo:
En otro programa de "Aventura Culinaria", la chef de "Dánica" también mostró qué podemos hacer con las “sobras de la comida de Navidad”.
1 comentarios:
Hola, puedes hacer un post sobre algún plato que se pueda comer en esta estación, que seria lo más rico para comer ahora.
Gracias.
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