19 septiembre 2010

¡Qué buena fusión!: Perú e Italia juntos en "Dánica"

Los platos son "bien taipá", como me gustan. Las carnes, pastas y postres de primera. No quise dejar ni un poco de salsa de "Tagliata en el plato, y es que todo lo que probé en este restaurante me pareció e-s-p-e-c-t-a-c-u-l-a-r. No solo la sazón es excepcional, sino también lo es la cálida decoración del local y la atención.


Por algo “Dánica”, que significa “estrella de la mañana”, fue considerada el “Mejor Nuevo Restaurante” en el 2008 por la guía Summum, que se basó en una encuesta hecha por Apoyo a cinco mil comensales.

FOTO: danica.pe

Mi experiencia en "Dánica"
Me encanta cuando es el cumpleaños de alguien de mi familia porque, casi siempre, lo celebramos en un restaurante. Hace poco fue el de mi mamá y decidió ir a "Dánica" ¡buenísima elección! La verdad es que no soy amante de las pastas, pero la fusión ítalo-peruana de este local me cautivó por completo.

Supueeestamente estaba "a dieta" pero, para variar, la rompí, una vez más ¿y cómo no hacerlo en un lugar así? Comer una delicada ensaladita allí hubiera sido un insulto para mi grotesco paladar.

Los platos que pedimos en "Dánica" fueron: Osobuco con papardelle a la crema, Lomo sellado a las finas hierbas con risotto de alcachofa, Ravioles de manchego y "Tagliata" (carne en salsa de hongos y queso azul acompañado de espárragos y pastel de papa). Todos buenisisisímos.

"Tagliata" - FOTO: danica.pe

No podíamos irnos del lugar sin probar , al menos, un postre, así que pedimos un Cheescake de frambuesa y un Pie de pecanas con una bola de helado de vainilla. Ambos deliciosos.

A pesar de todo lo que comí, me quedé con ganas de probar muchos otros platos, como Medallones de lomo en salsa cuatro hongos con risotto a la parmesana, Canelones de seco, Risotto de camarones con arvejitas y queso fresco, Risotto a lo “lomo saltado”, Berenjenas a la parmesana, Merengado de fresa, Cheescake de canela y butterscotch. ¡Prometo volver a "Dánica" para comer estos manjares!

LO BUENO: "Tagliata" (para mí fue el mejor de los platos que probé), la decoración del local y la atención.
LO MALO: Probablemente el precio
LO FEO: ¿?

La chef: Vanessa Siragusa
Estudió Programa de Administración de Servicios en la Universidad de Piura, Gestión de Restaurantes en Le Cordon Bleu Perú y se especializó en Comida Italiana en el Italian Culinary Institute for Foreigners, así como en Pastelería en la escuela Dubarry.

FOTO: caretas.com.pe

En una entrevista a “Ellos &Ellas” de Caretas, Siragusa contó que abrió en marzo del 2007 este restaurante junto a Gustavo Michelsen -su ex novio y actual esposo-, corredor de autos y administrador del local. Para ello, ambos debieron vender sus autos y hasta ofrecer el proyecto del negocio para conseguir un inversionista y así seguir adelante con “Dánica”.

Por otro lado, en el episodio “Aventura de la mostaza” del programa “Aventura Culinaria”, Gastón Acurio visitó "Dánica" y contó que, justamente, los Ravioles de asado a la crema de mostaza de este restaurante le dieron la idea de hacer dicho capítulo. Además, Acurio dijo que el Sánguche de asado de este lugar es "el mejor que ha probado" en su vida. Esta comida, junto al Risotto de lomo, es el “plato estrella” del lugar, según Siragusa. Les dejo parte de este capítulo:

En otro programa de "Aventura Culinaria", la chef de "Dánica" también mostró qué podemos hacer con las “sobras de la comida de Navidad”.


*"Dánica"*
Dirección: Av. Emilio Cavenecia 170, San Isidro - Reservas: 421-1892 / 422-5033
Horario de atención: Lunes a domingo de 12:30 p.m. a 12:30 a.m.
Precios: Plato aproximado por persona S/.38, postre S/.16

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, puedes hacer un post sobre algún plato que se pueda comer en esta estación, que seria lo más rico para comer ahora.
Gracias.

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